DICA DO ASSINANTE COM BABI DELÍCIAS FIT

Já não é novidade que o trigo tem se tornado um grande vilão na culinária. Como foi modificado para que fosse produzido em grande escala, com menor custo e maior resistência as pragas, o glúten, seu principal componente proteico, também se alterou.

Simplificando, existe 20 vezes mais glúten no trigo hoje, que há 40 anos, tornando sua digestão muito mais difícil.
Como consequência disso, surgem as inflamações no organismo e as doenças relacionadas como gastrite, artrites reumatoides, infartos, tumores, entres outras.
O trigo é rico em amido e pobre em nutrientes, sendo assim, um péssimo aliado para diabéticos ou para quem está de dieta. Sem falar na doença celíaca, que é uma intolerância severa ao glúten, e tem se tornado cada vez mais comum.
Algumas substituições para a farinha de trigo podem ser a melhor alternativa para celíacos, intolerantes, diabéticos e até para prevenção de doenças inflamatórias. Entre elas, estão a farinha de arroz, farinha de aveia, farinha de amendoim, farinha de coco, farinha de castanha de caju e farinha de amêndoas.

Estas são ótimas opções para substituir o trigo e deixar as receitas muito mais saborosas e nutritivas.
DICA BÔNUS: RECEITA FÁCIL E DELICIOSA DE BROWNIE DE FARINHA DE AMÊNDOAS


Gostou do conteúdo? Deixe seu comentário.